Versez dans un saladier 150g eau tiède, 1/2 cs de sucre, 1 CS de levure de boulanger, 100 g de farine et 1/2 cc de sel
Mélangez à la cuillère en bois et laissez pauser 10 minutes
Réalisez la 2eme phase de la pâte magique
Ajoutez dans le saladier 150g de farine et 35 g d’huile. Pétrir rapidement et laisser à nouveau poser 10 minutes
Préparer la garniture au poulet
Faites revenir dans une poêle à l’huile d’olive l’oignon, l’escalope coupée en dés et le paprika. Au bout de 5 minutes ajoutez la tomate concassée et le concentré de tomate et laissez mijoter 15 minutes
Façonnez les petits pains
Divisez la pâte en 8 et roulez en petites boules
Aplatir avec la main, creuser le centre en laissant des bords et déposez du poulet à la tomate
Dorez au jaune d'oeuf et recouvrir de fromage râpé
Enfournez 15 minutes à 180°
Notes
Vous pouvez varier la garniture avec du poulet curry, une sauce tomate au thon, un mélange de 3 fromage, etc ... Ces petits pains se congèlent très bien