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Tarte rustique abricots
Craquez pour cette délicieuse tarte rustique à la pâte brisée maison et aux abricots fondants
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
250
gramme(s)
farine
125
gramme(s)
margarine SANS LACTOSE
ou beurre
30
gramme(s)
sucre
12
abricots
40
gramme(s)
poudre d’amande
40
gramme(s)
sucre roux
1
pincée
romarin haché
1
oeuf
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Gardez les jaunes.
Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez la margarine ramollie.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Ajoutez 1 oeuf entier et 3 cuillères à soupe d’eau froide
Boulez la pâte et réservez au frais 30 minutes minimum
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Mélangez les abricots avec le romarin finement haché et le sucre roux
Étalez la pâte en rond sur une épaisseur de 0.5 cm environ
Saupoudrez-la avec la poudre d'amande en laissant une marge de 4cm.
Posez les abricots et repliez délicatement les bords de la pâte vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Enfournez pour 30 minutes environ en surveillant la cuisson