Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Crumble aux poires et au chocolat
Cuisinez cette délicieuse recette de crumble aux poires et au chocolat noir
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Britannique
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4 à 5
poires mûres
100
gramme(s)
chocolat noir
100
gramme(s)
farine
50
gramme(s)
amandes en poudre
100
gramme(s)
beurre mou
80
gramme(s)
sucre roux
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Epluchez, évidez et coupez les poires en morceaux, puis déposez-les dans le fond du plat à gratin
Découpez le chocolat noir en morceaux et ajoutez-le par dessus les poires
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la poudre d'amande et le beurre mou. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Disposez cette pâte en l'étalant en petits morceaux avec les doigts, sur les poires et le chocolat, puis enfournez durant 30 minutes.