Délayez la levure dans saladier avec un verre de lait tiède, et ajouter 200 g de farine. Remuez et laissez lever 20 minutes dans un endroit chaud
Faites tremper les raisins secs dans le rhum ambré
Pendant ce temps, mélangez le sucre, le beurre, le sel, les oeufs, le zeste de citron jusqu'à obtenir une crème
Déposez dans une grande terrine le restant de farine. Ajoutez le levain et la crème au beurre
Ajoutez le lait petit à petit, puis les fruits confits coupés en petits dés, les amandes, les raisins secs. Mélangez pour obtenir une pâte ferme
Préchauffez le four à 180 degrés
Couvrez avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 min.
Pétrissez une seconde fois et laissez lever encore 20 min.
Abaisser la pâte dans le sens de la longueur pour avoir deux ou trois pâtons. Rabattez la plus petite sur la moitié de l'autre pour lui donner la forme spéciale à chaque pâton.
Enfournez pour une heure
A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et saupoudre de sucre glace.