Séparez délicatement les lobes de façon à ouvrir le foie gras et ôtez les veines.
Assaisonnez le foie gras de façon uniforme
Enveloppez d'une 1ère couche de cellophane le foie gras en formant un cylindre. Veillez à ne pas laisser de bulles d'air.
Recommencez l'opération 4 fois en alternant le sens du cellophane pour assurer une parfaite étanchéité. Veillez à ne pas laisser de bulles d'air.
Nouez les extrémités du cellophane en faisant attention de ne pas le percer
Entourez le d'un torchon propre et immergez le foie gras dans une cocotte d'eau bouillante de 3litres.
Coupez le gaz et laissez le foie gras jusqu'à ce que l'eau ait refroidie totalement. Veillez à ce que le foie gras soit totalement immergé, au besoin posez un poids dessus.
Sortez le foie gras de l'eau lorsqu'il est froid, et transférez-le au frigo sans le déballer pour 48 heures minimum avant dégustation.