Dans un petit bol, mettez la levure à dissoudre dans la moitié d'eau tiède pour qu'elle gonfle.
Dans la cuve de la MAP, mettez le lait, le beurre fondu, la totalité de l'eau tiède (avec celle qui comprend la levure), puis la farine, la pincée de sel et le sucre.
Fermez votre MAP et mettez sur le programme "pâte"
A la fin du programme, sortez la pâte à brioche, et divisez-là en deux.Ajoutez à la première moitié le cacao et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement marron.
Couvrir les deux moitiés de pâtes (marron et blanche) et laissez les lever environ 1h30, à l'abri du froid et des courant d'air (sinon votre pâte, elle lève pas!)
Abaissez les deux boules de pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir de rectangle de taille équivalente (fariner le plan de travail pour ne pas que ça colle)
Déposez le rectangle marron sur le rectangle blanc. Roulez les deux pâtes l'une avec l'autre dans le sens de la longueur pour obtenir un seul rouleau de pâte bi-colore.
Dans un moule à cake en siliconne, déposez le rouleau de pâte (fermeture du rouleau en dessous) et laissez à nouveau lever 1 heure, pour permettre à la brioche de doubler de volume.
Avant d'enfourner à four préchauffé (TH6) 180°C, badigeonnez d'oeuf battu et faites cuire environ 35 minutes jusqu'à dorure de la brioche.