Brioche toute marbrée

Je profite de la saison où l’on est moins par monts et par vaux, mais aussi de la situation (rester à la maison en ce moment), pour essayer de me perfectionner en boulange et pâtisserie… Mais
surtout TESTER de nouvelles recettes, bref nous faire plaisir !!

brioche-marbree
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J’ai trouvé cette recette de brioche au chocolat dans un petit bouquin ramené de mon séjour de Casablanca de cet été, et je suis agréablement surprise par le résultat …
Jugez en par vous même !!

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Brioche marbrée au chocolat

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Une jolie brioche moelleuse à la pâte vanille et chocolat
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en1 heure
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Machine à pain

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe levure boulangère
  • 1/2 eau
  • 500 gramme(s) farine
  • 1 pincée(s) sel
  • 2 cuillère(s) à soupe sucre fin
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre fondu
  • 1/4 lait
  • 2 cuillère(s) à soupe cacao en poudre
  • 1 oeuf

Etapes de la recette

  • Dans un petit bol, mettez la levure à dissoudre dans la moitié d’eau tiède pour qu’elle gonfle.
  • Dans la cuve de la MAP, mettez le lait, le beurre fondu, la totalité de l’eau tiède (avec celle qui comprend la levure), puis la farine, la pincée de sel et le sucre.
  • Fermez votre MAP et mettez sur le programme “pâte”
  • A la fin du programme, sortez la pâte à brioche, et divisez-là en deux.Ajoutez à la première moitié le cacao et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement marron.
  • Couvrir les deux moitiés de pâtes (marron et blanche) et laissez les lever environ 1h30, à l’abri du froid et des courant d’air (sinon votre pâte, elle lève pas!)
  • Abaissez les deux boules de pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir de rectangle de taille équivalente (fariner le plan de travail pour ne pas que ça colle)
  • Déposez le rectangle marron sur le rectangle blanc. Roulez les deux pâtes l’une avec l’autre dans le sens de la longueur pour obtenir un seul rouleau de pâte bi-colore.
  • Dans un moule à cake en siliconne, déposez le rouleau de pâte (fermeture du rouleau en dessous) et laissez à nouveau lever 1 heure, pour permettre à la brioche de doubler de volume.
  • Avant d’enfourner à four préchauffé (TH6)  180°C, badigeonnez d’oeuf battu et faites cuire environ 35 minutes jusqu’à dorure de la brioche.

Voilà j’espère avoir été assez claire dans mes explications, mais si quelque chose vous échappe, n’hésitez pas à me psoer des questions !!

That’s all !!

Si vous voulez voir une autre recette de brioche gourmande que j’ai testé, cliquez là :

Envoûtante brioche tournicotante au nutella de fidji

2 réflexions au sujet de “Brioche toute marbrée”

  1. Bonjour je me permet de vous écrire savoir quelle quantité a un verre à thé? Et la levure c’est de la déshydrater ou de la fraîche ? ( 1cs + 1/2?)
    Merci beaucoup j’adore votre site un régal

    Répondre

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