Stérilisez les verrines et les élastiques Hutchinson
Émincez l’oignon, écrasez l’ail. Pelez les tomates
Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de poulet à l’huile jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées sur tous les côtés. Salez, poivrez les cuisses puis retirez-les et réservez-les. Mettez à revenir à feu modéré l’oignon, l’ail et les épices dans la graisse de poulet pendant 5 min. Ajoutez les tomates, salez-les et faites-les cuire pendant 5 min puis ajoutez le bouillon, le vinaigre, le piment, la pâte de cacahuètes, le chocolat et les tortillas. Poursuivez la cuisson pendant 5 min puis mixez longuement et ?ltrez. Versez dans la sauteuse et ajoutez les raisins secs
Retirez la peau des cuisses de poulets, désossez-les et mettez-les dans la sauteuse. Faites cuire au four à couvert pendant 1 h à 140 °C. Mettez aussi à cuire au four les bananes dans leur peau.
Véri?ez la consistance de la sauce, au besoin faites-la réduire, et son assaisonnement.
Torré?ez les graines de sésame et les amandes.
Transférez le poulet et la sauce dans les verrines. Parsemez d’amandes et de graines de sésame. Ajoutez des rondelles de banane et des tranches de poivrons grillés. L’ensemble doit arriver à 1 cm en dessous du bord. Salez, poivrez, nettoyez la fermeture et fermez avec les cahoutchous
Stérilisez les verrines. Placez les verrines dans un faitout haut en les calant avec un linge de façon à éviter qu’elles ne s’entrechoquent ou sautent. Recouvrez-les d’eau (au moins 1 cm au dessus des verrines) et déposez un poids dessus pour les stabiliser. Laissez cuire pendant 2h30 en ajoutant de l’eau bouillante a?n de toujours bien immerger les verrines. Réservez à l’abri de la lumière