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Risotto de coquillettes
Un plat régressif avec ce risotto réalisé avec des pâtes coquillette et des lardons
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
200
gramme(s)
pâtes
coquillettes
1
cuillère(s) à soupe
huile d’olive
½
oignon
½
gousse
ail
30
centilitre(s)
bouillon de volaille
100
gramme(s)
lardons
2
cuillère(s) à soupe
crème
fraîche
Sel
poivre
parmesan
râpé
Instructions
Faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive, puis ajoutez les lardons de poulet dans un grande poêle pendant quelques minutes sur feu moyen.
Ajoutez ensuite les coquillettes et remuez constamment pendant 1 minute et demi.
Ajoutez une partie du bouillon (30 cl) afin qu’il arrive juste au niveau des pâtes et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes environ.
Remuez de temps en temps et rajoutez éventuellement du bouillon.
Lorsque tout le bouillon est absorbé c’est prêt. Ajoutez alors des dés de fourme d'ambert et la crème fraîche et servir !