Risotto de coquillettes lardons et fourme d’ambert

Une recette de risotto de coquillettes aux lardons de poulet et fourme d’ambert pour rassasier des gens pressés de manger …

Faire cuire des pâtes version risotto n’a rien d’innovant mais c’est une méthode que l’on néglige souvent et qui pourtant donne encore plus de saveurs aux pâtes ! On peut les faire cuire avec du bouillon, ou encore avec une sauce tomate liquide. le gros avantage de cette cuisson est le temps de préparation qui s’en trouve  un peu raccourci, le gain de vaisselle aussi mais surtout le goût que prennent vos pâtes ! Ici j’ai choisi une version assez simple.

Risotto de coquillettes aux lardons et fourme d'ambert

Risotto de coquillettes aux lardons et fourme d’ambert

Risotto de coquillettes lardons et fourme d'ambert

Risotto de coquillettes

Un plat régressif avec ce risotto réalisé avec des pâtes coquillette et des lardons
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive, puis ajoutez les lardons de poulet dans un grande poêle pendant quelques minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez ensuite les coquillettes et remuez constamment pendant 1 minute et demi.
  • Ajoutez une partie du bouillon (30 cl) afin qu’il arrive juste au niveau des pâtes et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Remuez de temps en temps et rajoutez éventuellement du bouillon.
  • Lorsque tout le bouillon est absorbé c’est prêt. Ajoutez alors des dés de fourme d'ambert et la crème fraîche et servir !
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Les pâtes sont vraiment enrobées de sauce et de sucs de cuisson, un délice ! Sur la photo il y a une poignée de noix décortiquée pour apporter une touche de croquant à l’assiette !

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