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Gâteau de brioche perdue aux pommes et raisins secs
Un délicieux gâteau pour recycler la brioche rassie
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
1
brioche
rassie
2
oeufs
1/2
litre(s)
lait
50
gramme(s)
sucre
1
cuillère(s) à café
extrait de vanille
3
pommes
10
gramme(s)
beurre
40
gramme(s)
raisins secs
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante pour qu'ils redeviennent moelleux
Pelez, épépinez puis tranchez finement les pommes
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé
Dans le fond du moule, déposez des tranches ou morceaux de brioche rassie
Par dessus mettez une couche de pommes parsemeé de raisins sec et recommencez l'opération jusqu'en haut du moule
Versez sur le tout un mélange oeuf+lait+sucre+extrait de vanille puis parsemez de quelques morceaux de beurre
Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ en surveillant. Le gâteau de brioche perdue est cuit quand il est bien doré
Notes
Pour une version
sans lactose
, remplacez le lait par du lait d'avoine non sucré et la beurre par de la margarine végétale