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Recette de pâte à crêpe pour de jolies crêpes moelleuses
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Pâte à crêpe facile

La recette de la pâte à crêpe inratable
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Temps total8 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 20 crêpes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cs d'huile ou beurre fondu
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif

Instructions

  • Mélangez vigoureusement la farine avec les œufs avec un fouet pour obtenir un mélange le plus lisse possible. Puis détendre ce mélange avec un peu de lait. Une fois le mélange lisse, diluer petit à petit avec le restant de lait. Vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe sans grumeaux.
  • Huilez une poêle anti adhésive avec un papier absorbant, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Notes

Le truc en plus est de ne pas sucrer ni parfumer la pâte : ainsi vous pouvez vous en servir aussi bien pour des crêpes sucrées que salées