Sucre blanc en poudre pour rouler les cookies dedans
12werther's original cœur de caramel fondant ou un autre bonbon du même genre
Instructions
Mettez le four à préchauffer à 180°C
Dans un grand saladier, crémez ensemble le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre roux.
Ajoutez les oeufs un par un et mélangez
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel et amalgamez le tout en une boule de pâte unique
Réfrigérez la pendant au moins 20 minutes.
Sortez la boule de pâte du frigo et prélevez à l'aide d'une cuillère ronde et bombée (type cuillère à glace ou cuillère doseuse) des petites boules de pâtes. Elles seront ainsi toutes calibrées à la même taille.
Roulez les boules dans le sucre blanc en poudre
Chemisez la plaque de cuisson du four de papier de cuisson
Étalez une boule de pâte en l'aplatissant à l'aide de la paume de votre main. Et déposez au centre un bonbon chocolat au coeur de caramel fondant.
Recouvrir d'un autre disque de pâte et soudez les bords
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des stocks. Pour infos j'ai obtenue 12 gros cookies avec ces proportions.
Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson.
Mettez à refroidir sur une grille avant de vous régaler !