Qu’est ce que je fais??? Je vous laisse juste la photo et je retourne vaquer à mes occupations, ou bien je prends le temps de vous dévoiler comment on réalise cette petite bombe calorique??
Vous avez vu hein ce caramel couler depuis l’intérieur du biscuit?? Vous avez vu comment le biscuit à l’air tendre???
Comment faire des cookies au beurre de cacahuètes avec un coeur fondant de caramel?
Allez j’arrête le supplice, prenez un crayon pour noter sur votre liste de courses tout ce que vous n’avez pas dans vos placards pour faire ces cookies !
Ingrédients
- 180 grammes de beurre de cacahuète (180g)
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé (à température ambiante )
- 170 grammes de miel
- 100 grammes de sucre brun en poudre (100g)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
- 200 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre blanc en poudre pour rouler les cookies dedans
- 12 werther's original cœur de caramel fondant (ou un autre bonbon du même genre)
Etapes de la recette
- Mettez le four à préchauffer à 180°C
- Dans un grand saladier, crémez ensemble le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre roux.
- Ajoutez les oeufs un par un et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel et amalgamez le tout en une boule de pâte unique
- Réfrigérez la pendant au moins 20 minutes.
- Sortez la boule de pâte du frigo et prélevez à l’aide d’une cuillère ronde et bombée (type cuillère à glace ou cuillère doseuse) des petites boules de pâtes. Elles seront ainsi toutes calibrées à la même taille.
- Roulez les boules dans le sucre blanc en poudre
- Chemisez la plaque de cuisson du four de papier de cuisson
- Étalez une boule de pâte en l’aplatissant à l’aide de la paume de votre main. Et déposez au centre un bonbon chocolat au coeur de caramel fondant.
- Recouvrir d’un autre disque de pâte et soudez les bords
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des stocks. Pour infos j’ai obtenue 12 gros cookies avec ces proportions.
- Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson.
- Mettez à refroidir sur une grille avant de vous régaler !
Où trouver du beurre de cacahuète ?
Dans les supermarchés ou épiceries on en trouve facilement, rayon des produits “exotiques” ! Cherchez “Creamy peanut butter” sur les pots, c’est souvent écrit en anglais !
Vous pouvez aussi faire votre propre beurre de cacahuète maison
Où trouver des bonbons au chocolat au coeur de caramel coulant?
Pareil hein en supermarché ! J’ai cherché des “Doves“, les bonbons qu’il y a dans les paquets de “Célébrations” mais je n’en ai pas trouvé. Alors en zieutant mieux dans le rayon des bonbons, je suis tombée sur les “Werthers original’s coeur de caramel fondant” et j’ai jeté mon dévolue dessus.
Comme il y en avait en plus dans le paquet et que je ne me suis pas servie de tous les bonbons pour faire les cookies, je ne vous fait pas de dessins pour vous expliquer le sort que j’ai réservé aux laissés pour compte ^_^
Alors alors alors, on dit merci qui?????
Le coeur coulant… une tuerie !
j’en bave !
Superbes !!!
Une vraie tuerie!
*
j’adoreeeeeeeeee
quel joli blog
tu es ds mes favoris
bizzzzzzz
tu as un superbe blog Marcia, bravo.
je paticipe au concours de béghin say si tu peu voter pour moi, ce serait sympa http://www.beghin-say.fr/jeux-beghin-say/la-galerie-recettes/recette/creasucree/tarte-aux-poires-aromatisee-a-la-cannelle.html
1001 bisoux
Bonjour Fatya et merci pour le compliment,
Je ne connais pas ce concours, mais si j’ai du temps, je passerais voir de quoi il s’agit
A bientot
Marcia
alors la je craquet et je fonds
les recettes à base de beurre de cacahuète me tentent énormément ! je vais m’y mettre ! tes biscuits me donnent vraiment envie ! à bientôt
Si tu testes Marie, tiens moi au courant hein! ;)
A bientot
*
superbes!!!!
va falloir que je fasse mon plein de beurre de cachuète,j’en suis fan mais alors le caramel dedans,ça doit etre tout simplement exquis!!!
ca l’est !
Sur certains biscuits, le caramel a fondu et s’est mélangé au biscuit, mais c’est toujours aussi bon
Ils doivent vite être addictifs, ces biscuits-là ! ;o)
Bonne journée
Hélène
j’en veux moi des cookies comme ça
Au boulot alors Sab ;)
merci pour cette bonne recette
de tres belles photos pour une recette super appétissante!!!
Merci Agnes !
Je vois que tout le monde est unanime :
Il s’agit d’une tuerie internationale !
Et en bouche… ce croquant, ce fondant … un choc renversant !
C’est un appel honteux vers le débordement abdominal intempestif et une prise rapide de quelques centimètres sur les hanches, et franchement j’te remercie pas…..mais alors qu’est ce que ça fait du bien !
Tu sais comment vivre toi au moins
Pour les débordements, tu m’exxcuseras mais j’ai fini par trouver quelque chose de sexy dans ces petits trucs rond qui dépassent de mon pantalon …. (chut)
Pour le savoir vivre, tu sais, j’me dis qu’on se réconforte comme on peut et moi en ce moment, j’en ai bien besoin de réconfort
En tous cas si tu testes, m’envoie pas la facture pour l’achat de ton nouveau pantalon !!!
Le résultat est très gourmand, et ça m’a l’air simple à exécuter. Belle recette!
Oui oui vraiment simple, mais tu sais c’est très rare que j’entreprenne un truc compliqué moi, j’aime tout ce qui est bon et rapide à faire !!
ah non moi j’te dis pas merci, ça va plus là!!! à chaque fois que je passe je prends quelques kilos!!!! avec le printemps qui s’installe déjà ici (il fait 25°C au soleil dehors) ça va pas le faire du tout si je continue à te suivre!!!!!
Rhooooooo allez Yo, t’es pas obligée de tout cuisiner, tu peux juste te contenter de saliver derriere ton ecran ;)
Huuuummmmmmm, il tue ces cookies!!! ^^
En effet ce doit être de la bombe ! (à la fois au palet et sur les hanches héhé)
Les hanches??? Quelles hanches???? :p
olala une tuerie !!!!!
en plus avec ce genre de cookies t’as la tranquillité parce que les loustics ont les dents collés !! ;0)
Mouhahahahahahaha !!
Oh là là, la tuerie !!! C’est l’heure du goûter : j’en veux !!! ^^
Bonjour,
A quel moment faut-il ajouter le miel ?
Merci
Bonjour
Avec le beurre de cacahuète :)
Merci de m’avoir fait remarqué l’erreur, je vais la corriger :)
Bonjour,
merci pour cette précision. Manque plus que la quantité de poudre à lever et ça sera parfait :)
Bonjour,
J’ai fait le beurre de cacahuètes avec ta recette, il est excellent! Quelle quantité de levure pour les cookies ? Je vais les tester avec mon beurre de cacahuètes maison. Merci :-)