Cookies au coeur fondant de caramel

Qu’est ce que je fais??? Je vous laisse juste la photo et je retourne vaquer à mes occupations, ou bien je prends le temps de vous dévoiler comment on réalise cette petite bombe calorique??
Vous avez vu hein ce caramel couler depuis l’intérieur du biscuit?? Vous avez vu comment le biscuit à l’air tendre???

Allez j’arrête le supplice, prenez un crayon pour noter sur votre liste de courses tout ce que vous n’avez pas dans vos placards pour faire ces cookies !

Comment faire des cookies au beurre de cacahuètes avec un coeur fondant de caramel?

Cookies au beurre de cacahuète et coeur fondant de caramel

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 12 cookies
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 3/4 cup de beurre de cacahuète 180g
  • 4 tablespoons de beurre non salé à température ambiante (4cuillères à soupe)
  • 1/2 cup de miel
  • 1/2 cup de sucre brun en poudre 100g
  • 2 oeufs
  • 1 tablespoon d'extrait de vanille facultatif
  • 1 2/3 cup de farine
  • 1 teaspoon de sel
  • Sucre blanc en poudre pour rouler les cookies dedans
  • 12 m werther's original coeur de caramel fondant ou un autre bonbon du ême genre

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 180°C
  • Dans un grand saladier, crémez ensemble le beurre mou, le beurre de cacahuètes et le sucre roux.
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez
  • Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel et amalgamez le tout en une boule de pâte unique
  • Réfrigérez la pendant au moins 20 minutes.
  • Sortez la boule de pâte du frigo et prélevez à l'aide d'une cuillère ronde et bombée (type cuillère à glace ou cuillère doseuse) des petites boules de pâtes. Elles seront ainsi toutes calibrées à la même taille.
  • Roulez les boules dans le sucre blanc en poudre
  • Chemisez la plaque de cuisson du four de papier de cuisson
  • Étalez une boule de pâte en l'aplatissant à l'aide de la paume de votre main. Et déposez au centre un bonbon chocolat au coeur de caramel fondant.
  • Recouvrir d'un autre disque de pâte et soudez les bords
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des stocks. Pour infos j'ai obtenue 12 gros cookies avec ces proportions.
  • Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson.
  • Mettez à refroidir sur une grille avant de vous régaler !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

 

Cookies-beurre-de-cacahuete-et-coeur-fondant-au-caramel

Cookies-beurre-de-cacahuete-et-coeur-fondant-au-caramel

Où trouver du beurre de cacahuète ?

Dans les supermarchés ou épiceries on en trouve facilement, rayon des produits « exotiques » ! Cherchez « Creamy peanut butter » sur les pots, c’est souvent écrit en anglais !

Où trouver des bonbons au chocolat au coeur de caramel coulant?

Pareil hein en supermarché ! J’ai cherché des « Doves« , les bonbons qu’il y a dans les paquets de « Célébrations » mais je n’en ai pas trouvé. Alors en zieutant mieux dans le rayon des bonbons, je suis tombée sur les « Werthers original’s coeur de caramel fondant » et j’ai jeté mon dévolue dessus.

Comme il y en avait en plus dans le paquet et que je ne me suis pas servie de tous les bonbons pour faire les cookies, je ne vous fait pas de dessins pour vous expliquer le sort que j’ai réservé aux laissés pour compte ^_^

Cookies-beurre-de-cacahuete-et-coeur-fondant-au-caramel

Alors alors alors, on dit merci qui?????

 

35 Commentaires

Commenter