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recette de burger aux légumes sans viande
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Burger végé au de chou fleur

Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h 20 min
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour les pains burger

  • 560 g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 55 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 1 oeuf

Pour les galettes de chou-fleur :

Pour la garniture

  • Salade verte
  • 6 tranches de cheddar

Instructions

Pour les pains burger :

  • Dans une petite casserole, chauffez le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et que le mélange atteigne la température de 50 degrés.
  • Dans la cuve du robot pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure et le sucre. Incorporez le mélange de lait puis l'œuf.
  • Ajoutez alors le reste de farine mélangée au sel en versant 1 cuillère à la fois, et en pétrissant bien après chaque fois.
  • Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
  • Divisez la pâte en 8 boules de la taille d'une mandarine environ. Formez des boules lisses, et les placer sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez poser de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte puis les aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir et laissez lever pendant 30 à 35 minutes (à l'abri des courants d'air, dans un endroit chaud)
  • Préchauffez le four th. 180°.
  • Quand les pains sont gonflés, badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à 1 CS d'eau toute leur surface et parsemez de graines de sésames.
  • Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

Pour les galettes de chou-fleur :

  • Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 30 minutes dans une eau bouillante salée (départ à froid)
  • Nettoyez le chou-fleur et divisez le en petits bouquets
  • plongez-les dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes et égouttez-les puis les faire revenir à la poêle 3 minutes dans du beurre fondu
  • Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez les 2 jaunes d'oeuf, le parmesan, le chou-fleur, le thym. Salez et poivrez et formez 6 galettes.
  • Farinez les légèrement et faites les revenir de chaque côté dans une poêle avec l'huile de colza bien chaude
  • Coupez les buns en deux, badigeonnez les de ketchup, ajoutez la salade lavée et triée, une galette de chou-fleur chaude, une tranche de cheddar pour qu'elle fonde un peu au contact de la galette puis refermez le burger
  • Dégustez chaud

Notes

Pour gagner du temps vous pouvez acheter des pains burger tout prêts
Si vous décidez de tout faire vous même, coordonnez vos cuissons : attaquez la cuisson des pommes de terre pendant que les buns lèvent avant de les enfourner ;)