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des muffins qui ressemblent à des donughts au sucre et à la cannelle
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Muffins donut sucre et canelle

Des gâteaux sucrés et moelleux à la cannelle
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moules à mini muffins

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café el
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de yaourt
  • 100 grammes de de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • cannelle

Pour la déco

  • 150 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre saladier mélangez les oeufs avec le yaourt,le sucre roux et l'huile.
  • Versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez très légèrement, juste pour humidifier les ingrédients secs.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes, déposées dans des empreintes à moules à muffins (ou si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des ramequins et enfournez pour 15 minutes environ, en surveillant la cuisson.
  • Faîtes fondre le beurre et réservez.
  • Lorsque les donuts-muffins sont cuits,trempez-les de suite dans le beurre puis dans le sucre à la cannelle.