Mettez la viande à mariner la veille dans un récipient hermétique avec le vinaigre, le poivre, le thym et le laurier. Laisser 12 heures au frais.
Le lendemain, faire revenir au Délicook programme "Grill-Viande" (temps 15 minutes)les morceaux de viande avec l'oignon émincé et l'huile d'olive (et éventuellement le lard)
Au bout des 15 minutes, programmez le Délicook sur "bouillir" pendant 10 minutes et ajoutez le vin rouge et laisser réduire de moitié.
Programmez le Délicook sur "mijoter" durée 4h, et ajouter alors l’ail en robe de chambre ( avec la peau), le laurier et le zeste d’orange. Poivrer et laisser mijoter ainsi
Environ 45 minutes avant la fin de la cuisson de la daube, épluchez les carottes et les couper en rondelles, puis les ajouter dans la daube pour finir la cuisson.
Environ 5 minutes avant la fin, ajoutez les olives noires.