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Caramel au beurre salé
Une recette facile pour faire son caramel beurre salé maison, à dévorer à la petite cuillère par pure gourmandise
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
1
pot
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
casserole
Ingrédients
140
gramme(s)
sucre fin
80
gramme(s)
beurre salé
65
millilitres
crème
entière bien froide
Instructions
Faire fondre le beurre et le sucre en mélangeant régulièrement pour éviter que le sucre ne forme des morceaux dans le caramel
Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans un bol et réserver
Le caramel va commencer à se former au bout de 5 minutes de cuisson environ
Sortez la casserole du feu lorsque le caramel a une teinte CLAIRE
Toujours hors du feu, versez petit à petit la crème tiède et remuer
Ajoutez une pincée de fleur de sel
Notes
Pour un caramel plus liquide vous pouvez rajouter de la crème et inversement