Caramel au beurre salé

Il n’y a rien de plus facile que de faire (et de manger) le caramel beurre salé ! A condition de respecter l’ordre des ingrédients, et en suivant les consignes, vous ne raterez plus jamais cette recette, foie de moi !

Le caramel beurre salé peut prendre plusieurs consistances : vous pouvez très bien en faire une sauce, comme le salidou breton, ou selon l’utilité vous pouvez le faire plus épais comme la recette que je vais vous proposer ci-dessous. Pour cela, il s’agit juste de doser l’ajout de crème liquide à votre convenance.

Vous pouvez très bien utiliser le caramel beurre salé pour en napper des crêpes ou des gaufres, ou en garnir de petits gâteaux ! Mais vous pouvez aussi en faire de petits pots pour l’offrir à vos amis comme cadeau gourmand. Avec une étiquette « home-made » ou « fait-maison », le succès sera assuré !

 

recette facile du caramel beurre salé

 

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Recette du caramel au beurre salé

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 1 pot
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le sucre en mélangeant régulièrement pour éviter que le sucre ne forme des morceaux dans le caramel
  • Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans un bol et réserver
  • Le caramel va commencer à se former au bout de 5 minutes de cuisson environ
  • Sortez la casserole du feu lorsque le caramel a une teinte CLAIRE
  • Toujours hors du feu, versez petit à petit la crème tiède et remuer
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel

Notes

Pour un caramel plus liquide vous pouvez rajouter de la crème et inversement
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