Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
2
votes - Merci !
Tarte au potiron ou pumpkin pie
La recette de la célèbre tarte au potiron américaine
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
minute
min
Temps total
11
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à tarte
Ingrédients
1
kilo
de potiron
20
centilitres
de lait concentré non sucré
ou de crème fraîche
3
œufs
1
pâte brisée
150
gramme(s)
de sucre roux
1
cuillère à café
cannelle
1/4
cuillère à café
gingembre
3
pincées
de muscade moulue
Instructions
Pelez, égrainez et émincez le potiron
Faites le cuire 15 minutes dans une grande marmite d'eau bouillante
Egouttez, mixez en purée et réservez
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et les épices
Incorporez la purée et le lait concentré et mélangez pour que ce soit homogène
Foncez un moule à tarte avec du papier sulfurisé et déposez la pâte brisée
Recouvrez de l'appareil au potiron
Enfournez pour 15 minutes puis baissez la température du four à 165° et poursuivez le cuisson 30 minutes
Laissez refroidir et placez au minimum 1h au frigo
Notes
Cette recette de tarte est encore meilleure préparée la veille !