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une crêpe épaisse à la pomme dans la poêle
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Crêpe aux pommes

Une grosse crêpe épaisse aux tranches de pommes caramélisées
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :

  • 50 centilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 1 bouchon de rhum ambré

Pour la garniture :

  • 2 pommes pelées épluchées et tranchées
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillère à soupe sucre

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpe en mélangeant les oeufs et la farine. Dilluez petit à petit le lait pour avoir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le rhum
  • Faites dorer les lamelles de pommes dans une poêle avec le beurre.
  • Nappez de miel et laissez caraméliser
  • Ajoutez deux ou 3 louches de pâte à crêpe selon la diamètre de votre poêle, pour obtenir une galette épaisse qui recouvre à fleur les lamelles de pommes caramélisées.
  • Faites cuire 7mn à feu doux, retourner la crêpe et faites cuire 5 minutes environ.
  • Saupoudrez de sucre et servir

Notes

La recette initiale préconisait d'utiliser du grand marnier, je l'ai remplacé par du rhum ambré par goût