Crêpe aux pommes

Quand j’étais petite, ma maman faisait souvent des crêpes aux pommes caramélisées, mais elle n’obtenait jamais le résultat escompté. Je pense que c’est parce qu’elle n’osait pas faire la galette bien épaisse lors de la cuisson, du coup les pommes s’échappaient lorsqu’il y avait une tentative de retourner la crêpe, c’était pas très joli visuellement mais c’était toujours très bon par contre.

Comment faire des crêpes aux pommes à la poêle

Et puis je suis tombée récemment sur une recette de crêpe aux pommes dans un magazine de recettes de cuisine et j’ai eu envie d’essayer ! Le secret est effectivement là : il faut déposer plusieurs couche de pâte à crêpes pour obtenir une galette bien épaisse qui va enrober les tranches de pommes.

Résultat au delà des mes espérances, avec un dessert gourmand que je vais garder dans mes recettes fétiches

crepe a la pomme

Crêpe à la pomme

une crêpe épaisse à la pomme dans la poêle

Crêpe aux pommes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :

  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 bouchon de rhum ambré

Pour la garniture :

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpe en mélangeant les oeufs et la farine. Dilluez petit à petit le lait pour avoir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le rhum
  • Faites dorer les lamelles de pommes dans une poêle avec le beurre.
  • Nappez de miel et laissez caraméliser
  • Ajoutez deux ou 3 louches de pâte à crêpe selon la diamètre de votre poêle, pour obtenir une galette épaisse qui recouvre à fleur les lamelles de pommes caramélisées.
  • Faites cuire 7mn à feu doux, retourner la crêpe et faites cuire 5 minutes environ.
  • Saupoudrez de sucre et servir

Notes

La recette initiale préconisait d'utiliser du grand marnier, je l'ai remplacé par du rhum ambré par goût
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crepe a la pomme

crêpe à la pomme

 

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Source : Elle à Table

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