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Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses
De belles madeleines bossues chocolat vanille
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
25
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moules à madeleine
Ingrédients
2
œufs
80
g
de beurre
80
g
de farine
1/2
sachet de levure
40
g
de sucre
40
g
de chocolat noir
1
cc
vanille
liquide
Instructions
Faire fondre le beurre à feu doux.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
Fouetter les blancs à la fourchette, sans les monter en neige.
Ajouter à la préparation, remuez puis ajouter enfin le beurre. Réserver.
Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes)
Diviser la pâte en 2 parties : dans l'une verser la vanille liquide, dans l'autre le chocolat fondu.
Verser dans chaque empreinte à moule à madeleine, une cuillère à café de chaque pâte.
Faire cuire 4 min à 240°C; baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 4 min.
Démouler aussitôt.
Notes
Avec ces proportions, on obtient 18 madeleines, mais tout dépend de la taille des moules.