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Recette de madeleines marbrées au chocolat
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Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses

De belles madeleines bossues chocolat vanille
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moules à madeleine

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cc vanille liquide

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Fouetter les blancs à la fourchette, sans les monter en neige.
  • Ajouter à la préparation, remuez puis ajouter enfin le beurre. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes)
  • Diviser la pâte en 2 parties : dans l'une verser la vanille liquide, dans l'autre le chocolat fondu.
  • Verser dans chaque empreinte à moule à madeleine, une cuillère à café de chaque pâte.
  • Faire cuire 4 min à 240°C; baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 4 min.
  • Démouler aussitôt.

Notes

Avec ces proportions, on obtient 18 madeleines, mais tout dépend de la taille des moules.