Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses

Des madeleines marbrées au chocolat faites sans temps de repos …

Voilà une recette de madeleines qui devrait en séduire plus d’un ! Car d’une part la pâte (qui ne contient pas de lait) n’a pas besoin de passer par la case “réfrigérateur” pour avoir le fameux choc thermique permettant d’obtenir la bosse de la madeleine…. Et d’autre part elle donne des madeleines marbrées moelleuse à souhait !

Gain de temps donc avec cette recette de madeleines rapide et facile, recette qui vous donnera des madeleines à jolies bosses à tout les coups,  à garder précieusement et à adapter à toutes vos envies !

Madeleines-marbrees-chocolat

Recette de madeleines marbrées au chocolat

Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses

De belles madeleines bossues chocolat vanille
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Moules à madeleine

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cc vanille liquide

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Fouetter les blancs à la fourchette, sans les monter en neige.
  • Ajouter à la préparation, remuez puis ajouter enfin le beurre. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes)
  • Diviser la pâte en 2 parties : dans l'une verser la vanille liquide, dans l'autre le chocolat fondu.
  • Verser dans chaque empreinte à moule à madeleine, une cuillère à café de chaque pâte.
  • Faire cuire 4 min à 240°C; baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 4 min.
  • Démouler aussitôt.

Notes

Avec ces proportions, on obtient 18 madeleines, mais tout dépend de la taille des moules.
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Madeleines-marbrees-chocolat-2

D’autres recettes de madeleines :

recette de Sophie Dudemaine

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