Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses

Des madeleines marbrées au chocolat faites sans temps de repos …

Voilà une recette de madeleines qui devrait en séduire plus d’un ! Car d’une part la pâte (qui ne contient pas de lait) n’a pas besoin de passer par la case « réfrigérateur » pour avoir le fameux choc thermique permettant d’obtenir la bosse de la madeleine…. Et d’autre part elle donne des madeleines marbrées moelleuse à souhait !

Gain de temps donc avec cette recette de madeleines rapide et facile, recette qui vous donnera des madeleines à jolies bosses à tout les coups,  à garder précieusement et à adapter à toutes vos envies !

Madeleines-marbrees-chocolat

Recette de madeleines marbrées au chocolat

Madeleines marbrées au chocolat toutes moelleuses

De belles madeleines bossues chocolat vanille
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moules à madeleine

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cc vanille liquide

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Fouetter les blancs à la fourchette, sans les monter en neige.
  • Ajouter à la préparation, remuez puis ajouter enfin le beurre. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes)
  • Diviser la pâte en 2 parties : dans l'une verser la vanille liquide, dans l'autre le chocolat fondu.
  • Verser dans chaque empreinte à moule à madeleine, une cuillère à café de chaque pâte.
  • Faire cuire 4 min à 240°C; baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 4 min.
  • Démouler aussitôt.

Notes

Avec ces proportions, on obtient 18 madeleines, mais tout dépend de la taille des moules.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Madeleines-marbrees-chocolat-2

D’autres recettes de madeleines :

recette de Sophie Dudemaine

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

27 Commentaires

Commenter