Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
/5 (
1
avis)
Financiers au miel
Les délicieux gâteaux aux amandes aromatisées au miel
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
175
g
de beurre demi-sel
1
cs de miel liquide
75
g
de farine
100
g
de poudre d'amandes
175
g
de sucre glace
6
blancs d'oeufs
Instructions
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne un couleur dorée, puis ajoutez le miel et laissez refroidir
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace et réservez
Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils montent en neige
Incorporez les blancs en neige au mélange sec, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez
Répartissez dans les alvéoles de moules à financiers
Enfournez pour 10 minutes environ à 200°C
Laissez refroidir avant de démouler
Notes
Vous pouvez parsemer des amandes émondées sur le dessus des financiers avant d'enfourner