Une variante des petits gâteaux aux amandes avec les financiers au miel
Les financiers, ça reste la petite valeur sûre quand on veut offrir des gâteaux aux amis, et en plus on peut les préparer à l’avance vu qu’ils sont encore meilleurs froids.
Pour réussir les financiers et faire en sorte qu’il aient ce bon petit goût si typique, il faut s’appliquer au moment où l’on fait le “beurre noisette”. Une préparation facile à faire je vous rassure, mais où il faut être suffisant attentif pour arrêter la cuisson au bon moment.
Portions : personnes
Ingrédients
- 175 g de beurre demi-sel
- 1 cs de miel liquide
- 75 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 175 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne un couleur dorée, puis ajoutez le miel et laissez refroidir
- Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace et réservez
- Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils montent en neige
- Incorporez les blancs en neige au mélange sec, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Répartissez dans les alvéoles de moules à financiers
- Enfournez pour 10 minutes environ à 200°C
- Laissez refroidir avant de démouler
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez parsemer des amandes émondées sur le dessus des financiers avant d'enfourner
Un bonheur simple! 🙂
Ils sont tous mimis tes financiers !