Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.40
/5 (
5
avis)
Gomasio fait maison
Un condiment santé facile à préparer pour aromatiser vos préparations
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
8
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
90
g
de graines de sésame
10
g
de gros sel marin
Instructions
Grillez à sec les graines de sésame dans une poêle avec le sel.
Attention, les graines brûlent rapidement, secouez la poêle régulièrement et dès que vous voyez les graines blondir, éteignez le feu
Passez au mixer en mixant à 80% la préparation. Il ne faut pas trop mixer pour ne pas que e mélange se transforme en pâte !
Notes
Il est possible aussi de faire le gomasio au mortier. Le gomasio se conserve dans un pot en verre.