Go Back
+ servings
idée apéro facile avec du jambon cru
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Bouchées apéro au jambon cru

Des lanières de jambon cru enroulées sur des gressins servis avec un dips au fromage frais
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Verrines

Instructions

Préparez le dips

  • Mélangez dans un bol la ricotta, 1/2 bouquet de ciboulette haché, les lobes de tomates coupées en petits dés, salez, poivrez et réservez au frais

Préparez les gressins

  • Coupez les gressins en deux
  • Coupez le jambon en lanières
  • Entourez les gressins et lanières de jambon et poêlez les dans un peu d'huile d'olive
  • Sortez de la poêle et parsemez de ciboulette hachée
  • Déposez le dips à la ricotta dans des minis verrines
  • Plantez un gressin au jambon
  • Décorez d'une feuille de roquette
  • Servez