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Gâteau Roulé betterave épinard de Minnie
un gâteau salé dédié aux fans de Disney
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
42
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Plaque à four
Ingrédients
15
gramme(s)
farine
25
gramme(s)
maïzena
30
ml de
betterave mixée
3
oeufs
1
cc de
levure chimique
80
gramme(s)
beurre fondu
150
gramme(s)
fromage ail et fines herbes
2
poignées de
jeunes pousses d’épinards
Instructions
Préchauffez le four à 200°.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau chaude
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid
Prélevez des cuillères à café de cette pâte et les déposez sur la plaque à génoise en forme de petits ronds espacés
Enfournez pour 5 minutes
Colorez le restant de pâte à gâteau à l’aide de la betterave mixée
Sortir la plaque du four, versez le restant de la pâte à gâteau sur la plaque et enfournez à nouveau pour 10 à 12 minutes
Sortez le biscuit du four, déposez le sur un torchon et roulez le sans le serrer. Laissez refroidir
Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec les jeunes pousses d’épinards hachées
Étalez cette préparation sur le biscuit à la beterave en une couche uniforme puis roulez le gâteau
Mettrez au réfrigérateur, en l'emballant dans du papier cellophane pour conserver une jolie forme
Vous découperez de jolies tranches au moment de servir