Le gâteau roulé de Minnie

Collaboration commerciale -Recette crée pour le programme Disney Tous en Forme

Aujourd’hui je vous présente une nouvelle mise au défi dans mon travail avec “Disney Tous en Forme” puisqu’il a fallu que je fasse travailler mes méninges pour trouver une recette évoquant cette fois-ci le personnage de Minnie, tout en respectant les légumes de saison…

Après diverses tergiversations, j’ai jeté mon dévolu sur le noeud à pois de Minnie et allez savoir pourquoi, j’en suis venue à imaginer une recette de gâteau roulé salé : pour les couleurs de la génoise, j’ai utilisé de la betterave tout simplement, et j’ai adapté une vieille recette que j’avais déjà partagé ici avec vous de roulé à la tomate.

Recette sponsorisée et créée pour Disney

Pour les pois du roulé, j’ai fais précuire des ronds de pâte non encore colorée de betterave 5 minutes au four, avant d’étaler délicatement par dessus la pâte à génoise colorée en rose.

Pour la garniture, un peu de fromage frais ( celui que vos enfants préfèrent fera très bien l’affaire ) et des pousses d’épinards hachées crus, et le tour est joué !

Comme d’habitude lors de la création d’une recette réalisée dans le cadre du programme “Disney Tous en Forme”, cette dernière a été vérifiée par une nutritionniste !

Petit rappel :

Soyez vigilants toutefois si vos enfants viennent en cuisine avec vous, aidez-les et guidez-les pour qu’ils utilisent correctement les couteaux ou tout autre matériel pouvant les blesser.

gateau roulé à la betterave

Gâteau Roulé betterave épinard de Minnie

Donnez votre avis Imprimer la recette
un gâteau salé dédié aux fans de Disney
4.50 /5 (2 avis)
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Prêt en42 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Plaque à four

Ingrédients

  • 15 gramme(s) farine
  • 25 gramme(s) maïzena
  • 30 ml de betterave mixée
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 gramme(s) beurre fondu
  • 150 gramme(s) fromage ail et fines herbes
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec 12ml d’eau chaude
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid
  • Prélevez des cuillères à café de cette pâte et les déposez sur la plaque à génoise en forme de petits ronds espacés
  • Enfournez pour 5 minutes
  • Colorez le restant de pâte à gâteau à l’aide de la betterave mixée
  • Sortir la plaque du four, versez le restant de la pâte à gâteau sur la plaque et enfournez à nouveau pour 10 à 12 minutes
  • Sortez le biscuit du four, déposez le sur un torchon et roulez le sans le serrer. Laissez refroidir
  • Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec les jeunes pousses d’épinards hachées
  • Étalez cette préparation sur le biscuit à la beterave en une couche uniforme puis roulez le gâteau
  • Mettrez au réfrigérateur, en l’emballant dans du papier cellophane pour conserver une jolie forme
  • Vous découperez de jolies tranches au moment de servir

gâteau minnie salé

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

2 réflexions au sujet de “Le gâteau roulé de Minnie”

4 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter ????