Le gâteau roulé de Minnie

Collaboration commerciale -Recette crée pour le programme Disney Tous en Forme

Aujourd’hui je vous présente une nouvelle mise au défi dans mon travail avec “Disney Tous en Forme” puisqu’il a fallu que je fasse travailler mes méninges pour trouver une recette évoquant cette fois-ci le personnage de Minnie, tout en respectant les légumes de saison…

Après diverses tergiversations, j’ai jeté mon dévolu sur le noeud à pois de Minnie et allez savoir pourquoi, j’en suis venue à imaginer une recette de gâteau roulé salé : pour les couleurs de la génoise, j’ai utilisé de la betterave tout simplement, et j’ai adapté une vieille recette que j’avais déjà partagé ici avec vous de roulé à la tomate.

Recette sponsorisée et créée pour Disney

Pour les pois du roulé, j’ai fais précuire des ronds de pâte non encore colorée de betterave 5 minutes au four, avant d’étaler délicatement par dessus la pâte à génoise colorée en rose.

Pour la garniture, un peu de fromage frais ( celui que vos enfants préfèrent fera très bien l’affaire ) et des pousses d’épinards hachées crus, et le tour est joué !

Comme d’habitude lors de la création d’une recette réalisée dans le cadre du programme “Disney Tous en Forme”, cette dernière a été vérifiée par une nutritionniste !

Petit rappel :

Soyez vigilants toutefois si vos enfants viennent en cuisine avec vous, aidez-les et guidez-les pour qu’ils utilisent correctement les couteaux ou tout autre matériel pouvant les blesser.

gateau roulé à la betterave

Gâteau Roulé betterave épinard de Minnie

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un gâteau salé dédié aux fans de Disney
4 /5 (1 avis)
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Prêt en42 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Robot pâtissier
Plaque à four

Ingrédients
 

  • 15 gramme(s) farine
  • 25 gramme(s) maïzena
  • 30 ml de betterave mixée
  • 3 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 gramme(s) beurre fondu
  • 150 gramme(s) fromage ail et fines herbes
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec 12ml d’eau chaude
  • Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid
  • Prélevez des cuillères à café de cette pâte et les déposez sur la plaque à génoise en forme de petits ronds espacés
  • Enfournez pour 5 minutes
  • Colorez le restant de pâte à gâteau à l’aide de la betterave mixée
  • Sortir la plaque du four, versez le restant de la pâte à gâteau sur la plaque et enfournez à nouveau pour 10 à 12 minutes
  • Sortez le biscuit du four, déposez le sur un torchon et roulez le sans le serrer. Laissez refroidir
  • Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec les jeunes pousses d’épinards hachées
  • Étalez cette préparation sur le biscuit à la beterave en une couche uniforme puis roulez le gâteau
  • Mettrez au réfrigérateur, en l’emballant dans du papier cellophane pour conserver une jolie forme
  • Vous découperez de jolies tranches au moment de servir

gâteau minnie salé

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Evaluation de la recette