Aujourd’hui je vous présente une nouvelle mise au défi dans mon travail avec “Disney Tous en Forme” puisqu’il a fallu que je fasse travailler mes méninges pour trouver une recette évoquant cette fois-ci le personnage de Minnie, tout en respectant les légumes de saison…
Après diverses tergiversations, j’ai jeté mon dévolu sur le noeud à pois de Minnie et allez savoir pourquoi, j’en suis venue à imaginer une recette de gâteau roulé salé : pour les couleurs de la génoise, j’ai utilisé de la betterave tout simplement, et j’ai adapté une vieille recette que j’avais déjà partagé ici avec vous de roulé à la tomate.
Recette sponsorisée et créée pour Disney
Pour les pois du roulé, j’ai fais précuire des ronds de pâte non encore colorée de betterave 5 minutes au four, avant d’étaler délicatement par dessus la pâte à génoise colorée en rose.
Pour la garniture, un peu de fromage frais ( celui que vos enfants préfèrent fera très bien l’affaire ) et des pousses d’épinards hachées crus, et le tour est joué !
Comme d’habitude lors de la création d’une recette réalisée dans le cadre du programme “Disney Tous en Forme”, cette dernière a été vérifiée par une nutritionniste !
Petit rappel :
Soyez vigilants toutefois si vos enfants viennent en cuisine avec vous, aidez-les et guidez-les pour qu’ils utilisent correctement les couteaux ou tout autre matériel pouvant les blesser.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 30 ml de betterave mixée
- 3 oeufs
- 1 cc de levure chimique
- 80 g de beurre fondu
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec 12ml d’eau chaude
- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu et froid
- Prélevez des cuillères à café de cette pâte et les déposez sur la plaque à génoise en forme de petits ronds espacés
- Enfournez pour 5 minutes
- Colorez le restant de pâte à gâteau à l’aide de la betterave mixée
- Sortir la plaque du four, versez le restant de la pâte à gâteau sur la plaque et enfournez à nouveau pour 10 à 12 minutes
- Sortez le biscuit du four, déposez le sur un torchon et roulez le sans le serrer. Laissez refroidir
- Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec les jeunes pousses d’épinards hachées
- Étalez cette préparation sur le biscuit à la beterave en une couche uniforme puis roulez le gâteau
- Mettrez au réfrigérateur, en l’emballant dans du papier cellophane pour conserver une jolie forme
- Vous découperez de jolies tranches au moment de servir

Découvrez la recette en vidéo
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Encore une fois j’ai mis à contribution mon petit marmiton de 7 ans en cuisine qui s’amuse à tourner cette série de vidéos de recettes à 4 mains pour montrer aux autres enfants que c’est facile de cuisiner avec les parents.
il est juste superbe !!!
Merci 🙂