Go Back
+ servings
tarte aux pommes de terre, moutarde et gruyère
Imprimer la recette
4.5 de 4 votes

Tarte aux pommes de terre

Une tarte salée pommes de terre, crème et moutarde
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Plat à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Epluchez les pommes de terre, tranchez les et faites les cuire 8 minutes au micro ondes dans un récipient adapté et fermé et à couvert, avec une cuillère à soupe d'eau. Réservez
  • Epluchez et emincez l'oignon et faite le cuire à la vapeur 2 minutes au micro-ondes dans un récipient adapté et fermé. Réservez
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème et la moutarde. Salez poivrez et réservez
  • Déroulez la pâte dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez les oignons, les pommes de terre puis versez par dessus le mélange crème-oeuf-moutarde. Parsemez de gruyère râpé.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180° jusqu'à ce que la tarte aux pommes de terre soit dorée