Tarte à la pomme de terre

Aujourd’hui je partage avec vous une recette gourmande et onctueuse. Cette tarte de pommes de terre, vous pouvez la préparer à l’avance et la manger froide, ou la manger chaude à la sortie du four.

Servie avec une bonne salade de saison (salade verte, salade de choux ou salade de carottes), une bonne part peut vite représenter un repas complet.

Tarte à la pomme de terre

Pour assaisonner les pommes de terre précuites à la vapeur, j’ai ajouté des oignons émincés, et pour relever la crème mélangée à l’oeuf qui vont constituer l’appareil de la tarte, j’ai ajouté une bonne cuillère de moutarde.

tarte aux pommes de terre, moutarde et gruyère

Tarte aux pommes de terre

Une tarte salée pommes de terre, crème et moutarde
4.43 de 7 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Plat à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Epluchez les pommes de terre, tranchez les et faites les cuire 8 minutes au micro ondes dans un récipient adapté et fermé et à couvert, avec une cuillère à soupe d'eau. Réservez
  • Epluchez et emincez l'oignon et faite le cuire à la vapeur 2 minutes au micro-ondes dans un récipient adapté et fermé. Réservez
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème et la moutarde. Salez poivrez et réservez
  • Déroulez la pâte dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez les oignons, les pommes de terre puis versez par dessus le mélange crème-oeuf-moutarde. Parsemez de gruyère râpé.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180° jusqu'à ce que la tarte aux pommes de terre soit dorée
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