Réalisez vos propres œufs en chocolat et garnissez les comme bon vous semble grâce à cette recette facile où il n'y a pas besoin de tempérer le chocolat.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et déposez-les dans le pichet microcook avec couvercle 1m30 à 360watts dans le micro-ondes.
Mélangez avec une spatule pour avoir un mélange lisse, si ce n'est pas le cas, remettez le chocolat en micro-ondes par tranches de 20 secondes.
Répartissez le chocolat blanc en faisant des filaments ou des dessins dans le fond des coques en silicone. Mettez au frigo 30 minutes ou au congel 15 minutes
Faites fondre le chocolat au lait dans le pichet microcook avec couvercle 2 minutes au microondes à 360 watts
Mélangez avec une spatule pour avoir un mélange lisse, si ce n'est pas le cas, remettez le chocolat en micro-ondes par tranches de 20 secondes.
Sortez les moules en silicone du froid, laissez à température ambiante quelques minutes
Nappez les moules avec le chocolat au lait fondu, à l'aide d'une pinceau en silicone en remontant sur les côtés. Etalez le bien pour qu'il remonte bien et pour éviter les trous
Enlevez l'excedent de chocolat sur le bord des coques et mettez au frigo 30 minutes ou au congel 15 minutes
Démoulez délicatement les coques
Pour les garnir, utilisez ce que vous voulez Collez les coques en les passant quelques secondes dans une poêle à peine chaude et en les assemblant. Remettez les oeufs 30 minutes au frigo (ou 15 minutes au congel)
Notes
Pour éviter d'avoir des traces de doigts sur les coques au moment de les assembler, utilisez des gants à usage uniquePrévoyez un temps de repos de 20 minutes et de réfrigération de 1h15 Cette recette est valable pour 8 coques en chocolat