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Poulet au pain rassis et à l'ail
Un recette de poulet à l'ail anti gaspillage où le pain sec sert à farcir le poulet rôti
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
1
h
35
min
Attente
10
min
Temps total
1
h
45
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Omnicuiseur Vitalité
Ingrédients
1
poulet
fermier
200
g de
pain
rassis
10
cl d'
eau
5
gousses d'
ail
2
branche de
thym
1
branche de
romarin
2
cs d'
huile d'olive
sel
poive
Instructions
Hachez les gousses d'ail après les avoir pelées et ôtez le germe
Coupez le pain rassis en morceaux, imbibez les d'eau, puis mélangez-les avec l’ail dans un saladier pour bien les enrober. Salez et poivrez.
Farcissez le poulet avec le pain aillé et les herbes aromatiques
Déposez le poulet entier dans la cocotte en verre. Badigeonnez-le entièrement d’huile d'olive, salez, poivrez.
Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
Laissez poser 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Notes
Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
Cuisson 1h35minutes
Cuisson haute : Maxi durant 20minutes puis Mini 25min puis Maxi 15 min (pour le dorage à surveiller)
Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes puis Mini 25min puis Maxi 15 min (pour le dorage à surveiller)
Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson basse température
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes