Poulet rôti au pain rassis

Voici une recette de poulet au pain rassis, un poulet rôti anti gaspillage. En effet en guise de farce de poulet, ici on utilise le pain sec qu’on a oublié de manger.

Pour cette recette, j’ai utilisé du pain sec que je conserve dans ma cuisine en attendant de l’utiliser dans une préparation (au lieu de le jeter, ce qui est un véritable sacrilège) et je l’ai parfumé avec des aromatiques fraîches de ma terrasse. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des herbes de Provence sèches, ça fera aussi bien l’affaire.

Recette du poulet au pain dur

Poulet au pain rassis et à l’ail

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Un recette de poulet à l'ail anti gaspillage où le pain sec sert à farcir le poulet rôti
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 35 minutes
Attente10 minutes
Prêt en1 heure 45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet (fermier)
  • 200 gramme(s) pain (rassis)
  • 10 centilitre(s) eau
  • 5 gousse(s) ail
  • 2 branche(s) thym
  • 1 branche(s) romarin
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • sel
  • poive

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Hachez les gousses d’ail après les avoir pelées et ôtez le germe
  • Coupez le pain rassis en morceaux, imbibez les d’eau, puis mélangez-les avec l’ail dans un saladier pour bien les enrober. Salez et poivrez.
  • Farcissez le poulet avec le pain aillé et les herbes aromatiques
  • Déposez le poulet entier dans la cocotte en verre. Badigeonnez-le entièrement d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • Enfournez et laissez cuire 1h30

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