Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.29
de
7
votes - Merci !
Cake figues amandes
Un gâteau fondant et gourmand à la poudre d'amande et aux figues fraîches
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Gâteau
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
6
figues
mûres
3
oeufs
1
yaourt
nature
150
gramme(s)
farine
100
gramme(s)
poudre d'amande
80
gramme(s)
sucre roux
1/2
sachet
levure
4
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1/2
cuillère(s) à café
vanille
liquide
1/2
cuillère(s) à café
cannelle
en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez l'huile, le yaourt et la poudre d'amande.
Ajoutez a farine, la levure et les épices et mélangez pour avoir un préparation homogène.
Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Versez la pâte dans le moule et enfoncez les figues dans la pâte.
Enfournez pour 40 minutes.
Parsemez de sucre glace une fois le gâteau refroidie et décorez éventuellement avec des figues fraîches pour servir.