Go Back
+ servings
poêlée végétarienne pois chiche oeufs tomates
Imprimer la recette
3.65 de 71 votes

Chakchouka pois chiches et oeufs

Une recette végétarienne aux tomates, pois chiches et oeufs
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • cocotte

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer dans une grade poêle en fonte de préférence les graines et le paprika à sec durant 1 minute pour en exhaler les saveurs. 
  • Ajoutez l"huile d'olive, l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils colorent
  • Ajoutez l'oignon et laissez cuire 5 minutes en remuant
  • Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates et l'eau et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 minutes jusqu'à épaississement
  • Avec une cuillère, faites 4 trous dans la préparation : y cassez les oeufs et laissez cuire à feu doux à couvert durant 5 minutes
  • Parsemez de coriandre hachée avant de servir