Chakchouka aux pois chiches

Voici une recette de plat végétarien qui devrait vous plaire : ici on associe des pois chiches riches en protéines végétales à de la tomate (en boite hors saison) mijotée avec des épices et des condiments. On termine la cuisson en ajoutant des oeufs que l’on fait pocher directement dans la sauce, et on parsème de coriandre (ou de persil pour ceux qui n’aiment pas) après cuisson.

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Chachouka végétarienne aux pois chiches

Ajouter du persil ou de la coriandre après la cuisson

La coriandre est ajoutée en fin de cuisson afin de préserver ses nutriments et son pouvoir anti-oxydant.
On sous-estime souvent cette aromatique en pensant qu’elle ne sert qu’à apporter une touche verte dans l’assiette, pourtant c’est une source non négligeable de fer, de vitamine K, de vitamine C et de manganèse.

C’est une excellente aromatique à consommer au quotidien.

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Chakchouka pois chiches et oeufs

Une recette végétarienne aux tomates, pois chiches et oeufs
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • cocotte

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe graines de carvi
  • 1 cuillère à soupe graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 gros oignon haché
  • 400 grammes pois chiches en conserves, rincés et égouttés
  • 250 millilitres eau
  • 400 grammes tomates en boite, en dés
  • 4 oeufs
  • 4 cuillère à soupe coriandre fraîche

Etapes de la recette

  • Faites chauffer dans une grade poêle en fonte de préférence les graines et le paprika à sec durant 1 minute pour en exhaler les saveurs. 
  • Ajoutez l"huile d'olive, l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils colorent
  • Ajoutez l'oignon et laissez cuire 5 minutes en remuant
  • Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates et l'eau et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 minutes jusqu'à épaississement
  • Avec une cuillère, faites 4 trous dans la préparation : y cassez les oeufs et laissez cuire à feu doux à couvert durant 5 minutes
  • Parsemez de coriandre hachée avant de servir

Suggestions gourmandes

N'hésitez pas à varier les épices avec ce que vous avez dans votre placard !
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