Un dessert à préparer à l'avance (l'idéal est de le commencer la veille) pour un max de gourmandise pour cette meringue surmontée e chantilly et de fraises
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Le mélange doit être ferme et soyeux.
Tapissez votre plaque à four de papier sulfurisé puis déposez le blancs d'oeufs montés en neige en imaginant un cercle de 20cm de diamètre. Déposez tout en tas à l'aide d'une spatule à l'intérieur du cercle virtuel, puis creusez le centre à l'aide d'une spatule pour faire comme un nid en repoussant les blancs d'oeuf sur le côté, sans trop les travailler pour ne pas qu'ils retombent. Il faut également laissez une couche de blanc d'oeuf au fond du nid.
Enfournez et laissez cuire 1h30.
La meringue va prendre une aspect plus mat et tirer légèrement sur la couleur ivoire.
A la fin de la cuisson, laissez totalement refroidir avant de garnir.
Pour la garniture, montez en chantilly la crème liquide avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille que vous aurez grattés.
Déposez la chantilly au milieu du nid formé puis terminé en déposant les fruits sur le dessus. Servez
Notes
Notes
La pavlova peut se préparer à l'avance et elle est facilement transportable : meringue, crème fouettée et fruits emballés tous séparément, il ne suffit plus qu'à monter le gâteau chez vos amis si c'est vous qui amenez le dessert.