Pavlova aux fraises

pavlova aux fruits rouges
Crédit photo : pixabay

Voici un dessert que j’adore préparer : la pavlova.

Facile à décliner avec toute sorte de fruits de saison, la pavlova fait toujours son petit effet wahou lorsqu’on la présente !

Et pour profiter des fraises qui arrivent sur les étals, c’est le dessert parfait.
Sur cette photo, vous pouvez voir d’autres fruits venant compléter les fraises, c’est à vous de choisir : vous pouvez très bien faire une pavlova uniquement aux fraises, ou mixer les fraises avec d’autres fruits, ou bien encore mixer des fraises avec des copeaux de chocolat par exemple … bref tout est possible avec ce dessert gourmand à la chantilly

Pour aller plus loin:
Découvrez comment réussir la chantilly à tous les coups

recette de pavlova aux fraises et fruits rouges

Pavlova aux fraises

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un dessert à préparer à l'avance (l'idéal est de le commencer la veille) pour un max de gourmandise pour cette meringue surmontée e chantilly et de fraises
5 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Attente2 heures
Prêt en1 heure 15 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot Pâtissier
Plaque à four

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 120°C
  • Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Le mélange doit être ferme et soyeux.
  • Tapissez votre plaque à four de papier sulfurisé puis déposez le blancs d’oeufs montés en neige en imaginant un cercle de 20cm de diamètre. Déposez tout en tas à l’aide d’une spatule à l’intérieur du cercle virtuel, puis creusez le centre à l’aide d’une spatule pour faire comme un nid en repoussant les blancs d’oeuf sur le côté, sans trop les travailler pour ne pas qu’ils retombent. Il faut également laissez une couche de blanc d’oeuf au fond du nid.
  • Enfournez et laissez cuire 1h30.
  • La meringue va prendre une aspect plus mat et tirer légèrement sur la couleur ivoire.
  • A la fin de la cuisson, laissez totalement refroidir avant de garnir.
  • Pour la garniture, montez en chantilly la crème liquide avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille que vous aurez grattés.
  • Déposez la chantilly au milieu du nid formé puis terminé en déposant les fruits sur le dessus. Servez
  • Notes

Notes

La pavlova peut se préparer à l’avance et elle est facilement transportable : meringue, crème fouettée et fruits emballés tous séparément, il ne suffit plus qu’à monter le gâteau chez vos amis si c’est vous qui amenez le dessert.

1 réflexion au sujet de « Pavlova aux fraises »

  1. C’est tellement bon comme dessert ! Et avec les fraises c’est encore plus frais !
    Est-ce qu’il reste de la place pour les bons biscuits après tout ça ?

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉