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Carpaccio de tomates et pesto de pistache
Découvrez cette recette sucrée salée de carpaccio de tomates anciennes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Ingrédients
6
tomates côtelées noires
4
tomates
250
gramme(s)
de mûres
Pour le pesto de pistaches :
1
botte de basilic
30
gramme(s)
de pignons de pin
180
gramme(s)
de pistaches émondées
2
pincées
de fleur de sel
1
pincée de poivre noir
10
cl
d’huile d’olive
Instructions
Préparer le pesto de pistaches.
Concasser une petite partie des pistaches à l’aide d’un couteau et réserver.
Dans un blender, mixer finement le basilic.
Ajouter les pignons de pin puis les pistaches
Incorporer progressivement l’huile d’olive afin de créer une émulsion et obtenir une belle pâte crémeuse.
Ajouter la fleur de sel et le poivre puis transvaser dans un bol et placer au frais.
Préparer la salade
Laver les mûres et les tomates.
Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rosace dans quatre belles assiettes, arroser de pesto et déposer quelques mûres.
Décorer avec les feuilles de basilic et parsemer de morceaux de pistaches concassées. Assaisonner de fleur de sel avant de déguster.