Carpaccio tomates et pesto de pistaches

Carpaccio tomates et pesto de pistaches
Carpaccio tomates et pesto de pistaches

Carpaccio de tomates et pesto de pistache

Découvrez cette recette sucrée salée de la guinguette d'Angèle
Temps de préparation: 15 minutes
Type de plat: Entrée, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

Pour le pesto de pistaches :

  • 1 botte de basilic
  • 30 gr de pignons de pin
  • 180 gr de pistaches émondées
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 10 cl d’huile d’olive

Instructions

Préparer le pesto de pistaches.

  • Concasser une petite partie des pistaches à l’aide d’un couteau et réserver.
  • Dans un blender, mixer finement le basilic.
  • Ajouter les pignons de pin puis les pistaches
    Incorporer progressivement l’huile d’olive afin de créer une émulsion et obtenir une belle pâte crémeuse.
  • Ajouter la fleur de sel et le poivre puis transvaser dans un bol et placer au frais.
  • Préparer la salade
  • Laver les mûres et les tomates.
  • Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rosace dans quatre belles assiettes, arroser de pesto et déposer quelques mûres.
  • Décorer avec les feuilles de basilic et parsemer de morceaux de pistaches concassées. Assaisonner de fleur de sel avant de déguster.
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