Carpaccio tomates et pesto de pistaches

carpaccio de tomates à la pistache

Carpaccio de tomates et pesto de pistache

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Découvrez cette recette sucrée salée de carpaccio de tomates anciennes
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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

Pour le pesto de pistaches :

  • 1 botte de basilic
  • 30 gramme(s) de pignons de pin
  • 180 gramme(s) de pistaches émondées
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 10 cl d’huile d’olive

Etapes de la recette

Préparer le pesto de pistaches.

  • Concasser une petite partie des pistaches à l’aide d’un couteau et réserver.
  • Dans un blender, mixer finement le basilic.
  • Ajouter les pignons de pin puis les pistaches
    Incorporer progressivement l’huile d’olive afin de créer une émulsion et obtenir une belle pâte crémeuse.
  • Ajouter la fleur de sel et le poivre puis transvaser dans un bol et placer au frais.
  • Préparer la salade
  • Laver les mûres et les tomates.
  • Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rosace dans quatre belles assiettes, arroser de pesto et déposer quelques mûres.
  • Décorer avec les feuilles de basilic et parsemer de morceaux de pistaches concassées. Assaisonner de fleur de sel avant de déguster.

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