Carpaccio tomates et pesto de pistaches

Carpaccio tomates et pesto de pistaches
carpaccio de tomates à la pistache

Carpaccio de tomates et pesto de pistache

Découvrez cette recette sucrée salée de carpaccio de tomates anciennes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

Pour le pesto de pistaches :

  • 1 botte de basilic
  • 30 gr de pignons de pin
  • 180 gr de pistaches émondées
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 10 cl d’huile d’olive

Instructions

Préparer le pesto de pistaches.

  • Concasser une petite partie des pistaches à l’aide d’un couteau et réserver.
  • Dans un blender, mixer finement le basilic.
  • Ajouter les pignons de pin puis les pistaches
    Incorporer progressivement l’huile d’olive afin de créer une émulsion et obtenir une belle pâte crémeuse.
  • Ajouter la fleur de sel et le poivre puis transvaser dans un bol et placer au frais.
  • Préparer la salade
  • Laver les mûres et les tomates.
  • Couper les tomates en fines tranches et les disposer en rosace dans quatre belles assiettes, arroser de pesto et déposer quelques mûres.
  • Décorer avec les feuilles de basilic et parsemer de morceaux de pistaches concassées. Assaisonner de fleur de sel avant de déguster.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

1 Commentaire

Commenter