Go Back
+ servings
assiette de cookies au chocolat et beurre salé
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Cookies chocolat beurre salé

De délicieux biscuits au chocolat et aux saveurs de palets Bretons
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Attente2 h
Temps total2 h 27 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 20 biscuits
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 255 g de beurre salé
  • 50 g de vergeoise brune
  • 50 g de cassonade
  • 300 g de farine
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 œuf

Instructions

  • Mélangez le beurre salé mou, la vergeoise, la cassonade, la farine et le chocolat noir coupé en morceaux à l’aide d’un couteau de cuisine
  • Ajoutez l’oeuf
  • Amalgamez la pâte à cookies et séparez la en 3 parties
  • Roulez 3 boudins de pâtes et déposez les dans un récipient hermétique au frigo pour 2 bonnes heures
  • Sortez les boudins du frigo, puis roulez les dans un peu de sucre cassonade et coupez les en palets
  • Déposez les palets sur la plaque à four et enfournez à 200° four chaud pour 11 à 12 minutes
  • Sortez les cookies du four (attention ils seront encore mous) et laissez les refroidir sur une grille