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Salade de quinoa olives vertes et pois chiches
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Salade de quinoa aux olives vertes et tomates séchées

Une salade savoureuse réalisées avec les ingrédients du placard
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole

Ingrédients

  • 200 grammes quinoa
  • 25 centilitres eau
  • 3 cuillères à soupe olives vertes dénoyautées
  • 4 lobes tomates séchées
  • 200 grammes pois chiches cuits et égouttés
  • 1 cuillère à soupe graines de lin
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet persil

Pour la sauce à salade

  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café citron en jus
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Versez le quinoa au moment où l’eau commence à frémir et comptez 15 minutes chrono de cuisson. Surtout ne mettez pas de couvercle à la casserole, l’eau ne pourra pas s’évacuer et vous aurez un quinoa tout pâteux.
    Laissez reposer le quinoa quelques minutes avant de l’utiliser. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de l’égoutter. Laissez refroidir
  • Hachez les olives, les tomates séchées, et le persil
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez poivrez et servez avec la sauce salade