Salade de quinoa, pois chiches olives vertes

A la maison, on aime bien préparer le quinoa en salade.
Et pour cette recette là, je ne suis pas allée chercher bien loin l’inspiration, et c’est tout simplement et uniquement en ouvrant mes placards que j’ai composé cette salade.

Salade de quinoa, pois chiches olives vertes

Que des choses simples et basiques donc, mais qui assemblées, donnent une salade pleine de saveurs.
Vu que je me refuse à acheter des tomates hors saison, j’ai toujours des tomates confites à la maison. Et J’adore en ajouter dans les salades de quinoa. Ça apporte de la couleur et ça approfondit les saveurs.

Pour rester sur des notes méditerranéennes donc, et en m’aidant du fil conducteur décrété par mes tomates séchées, j’ai donc ajoutée des olives vertes dénoyautées et tranchées en rondelles, des cornichons émincés, des pois chiches cuits, du persil frais, et des graines de lin pour apporter une ouche de croquant.

La sauce à salade est basique : huile d’olive, jus de citron et fleur de sel.

Simple et efficace !

Salade de quinoa olives vertes et pois chiches

Salade de quinoa aux olives vertes et tomates séchées

Une salade savoureuse réalisées avec les ingrédients du placard
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Casserole

Ingrédients

  • 200 grammes quinoa
  • 25 centilitres eau
  • 3 cuillères à soupe olives vertes dénoyautées
  • 4 lobes tomates séchées
  • 200 grammes pois chiches cuits et égouttés
  • 1 cuillère à soupe graines de lin
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet persil

Pour la sauce à salade

  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café citron en jus
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Versez le quinoa au moment où l’eau commence à frémir et comptez 15 minutes chrono de cuisson. Surtout ne mettez pas de couvercle à la casserole, l’eau ne pourra pas s’évacuer et vous aurez un quinoa tout pâteux.
    Laissez reposer le quinoa quelques minutes avant de l’utiliser. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de l’égoutter. Laissez refroidir
  • Hachez les olives, les tomates séchées, et le persil
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez poivrez et servez avec la sauce salade
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