Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.67
de
6
votes - Merci !
Chicken burger
Une délicieuse recette de burger de poulet pané
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
assez facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Mixer
Poêle
Ingrédients
4
Pains burger
Pour les steaks de poulet
1
Escalope de poulet
30
gramme(s)
de chapelure
1
petite carotte
1
petit oignon
1
gousse
d'ail
Pour la mayonnaise
1
jaune d'oeuf
1
cuillère à soupe
de moutarde
20
centilitres
d'huile d'olive
Pour la garniture
Salade
Confit d'oignon
Ketchup
Cornichon
Instructions
Préparez les steaks de poulet
Mixez la carotte, l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux avec la coriandre. Réservez
Mixez les escalopes de poulet coupées en morceaux. Réservez
Mélangez les deux préparations, salez et poivrez.
Formez 4 boules de viande de taille identique, aplatissez-les et passez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen en surveillant la cuisson. Réservez.
Montez la mayonnaise maison
Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et un filet d'huile pour que le mélange s'émulsionne.
Ajoutez le reste de l'huile petit à petit pour obtenir une belle mayonnaise. Réservez
Faites les burgers
Coupez les pains burgers en deux et passez les au four à 80 degrés pendant la cuisson de la viande.
Garnissez les pains burgers en alternant mayonnaise, salade, steak de poulet, confit d'oignon, cornichon et ketchup et servez