Battez au robot pendant 10 minutes les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ferme
Incorporez délicatement à la maryse sans faire tomber le mélange, la farine tamisée et la cacao tamisé
Versez dans le moule cubicube et enfournez 20 minutes à four préchauffé 180 degrés
Démoulez une fois tiède et coupez en deux dans le sens de la largeur. Rincez le moule cubicube
Faites fondre la tablette de chocolat au micro ondes ou au bain marie et nappez le moule cubicube de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau en remontant sur les bords. Veillez à bien étaler pour qu'il n'y ait pas de trous. Déposez la moitié de la génoise avec les empreintes cubicube et tassez. Mettez au frigo pour 20 minutes
préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre 2 minutes. Laissez refroidir
Sortez le gâteau du frigo et imbiber la génoise de sirop
Montez la crème fouettée avec la crème fraîche bien froide et le mascarpone et nappez la génoise d'une généreuse couche
refermez le gâteau avec la seconde moitié de génoise imbibée de sirop et remettez au frais le temps de servir
Démoulez délicatement en soulevant le moule cubicube (le plus délicat à passer c'est les bords, après ça se démoule tout seul sans accrocs) et servez !