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Dorade à la chermoula
Une recette de poisson au four, parfumé à la sauce chermoula, et cuit sur des pommes de terre
Temps de préparation
2
heures
h
Temps de cuisson
43
minutes
min
Temps total
2
heures
h
43
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
2
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
dorade
2
cuillère(s) à soupe
eau
1
verre d'eau
4
pommes de terres
en lamelles fine
tomates cerises
olives vertes
tranchées
Sauce chermoula
4
cuillère(s) à soupe
persil
haché
2
cuillère(s) à soupe
coriandre
hachée
4
gousse(s)
ail
hachées
2
cuillère(s) à café
paprika
2
cuillère(s) à café
cumin
½
cuillère(s) à café
piment
sel
6
cuillère(s) à soupe
jus de citron
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Rincez la dorade vidée et écaillée à l'eau claire
Mélangez tous les ingrédients de la chermoula et enduire la dorade avec. Laissez-la mariner 2 heures minimum au frais dans un contenant hermétique.
Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four et étaler les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles fines.
Placer la daurade marinée dessus et ajoutez la chermoula restant dans le plat de marinade, avec un verre d'eau
Ajoutez les tomates cerises et enfournez pour 45 minutes en couvrant le plat de papier sulfurisé
15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les olives vertes tranchées
Servez chaud