Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 -
5
de 1 vote
Poisson à la marocaine
Un délicieux plat parfumé à préparer avec toutes sortes de poissons
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
4
filets de poisson
400
gramme(s)
tomates concassées
1
cuillère(s) à café
concentré de tomate
Persil
Coriandre
3
gousse(s)
ail
eau
huile d'olive
1
cuillère(s) à café
paprika
1
cuillère(s) à café
cumin
1/2
cuillère(s) à café
curcuma
1
boite(s)
pois chiches
1/2
citron
Instructions
Rincez le poisson et coupez le en morceaux
Préparez une marinade en mélangeant l'huile d’olive, la coriandre hachée, le cumin, le paprika, le poivre, le jus d’un demi citron et le sel.
Déposez le poisson, remuez et laissez mariner fermé hermétiquement au frigo
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire frire la tomate concassées
Ajoutez l'ail haché, le sel et le concentré de tomate
Ajoutez 400 grammes d’eau et portez à ébullition puis ajoutez du paprika, le sel, le poivre, du cumin et le curcuma.
Laissez mijoter 30 minutes et ajoutez les pois chiches cuits, rincés et égouttés
Déposez le poisson et la marinade et laissez cuire 10 minutes
Ajoutez persil et coriandre hachée
Servez chaud