Poisson au saveurs marocaines

Voici une recette de poisson à la marocaine dont vous n’allez plus pouvoir vous passer. C’est une recette de poisson ultra simple à cuisiner que j’ai préparé ici avec du saumon frais, mais que vous pouvez faire avec du cabillaud ou du lieu noir par exemple.

Pour cuisiner cette recette, ça se passe en deux étapes. La première consiste à faire mariner à minima 2 heures le poisson débarrassé de sa peau et coupé en cubes, dans un mélange de jus de citron, de persil, et d’épices telles que du cumin et du paprika. Mais comme je manque de temps pour cuisiner en ce moment avec les repas du ramadan qui sont super tôt, j’ai pris de l’avance et j’ai mis ma marinade sous vide grâce à mon Be Save la veille.

Poisson à la marocaine, servie dans une assiette et parsemé de persil haché
Poisson à la sauce marocaine

La deuxième étape consiste à préparer une sauce tomate frite à l’huile d’olive avec encore une fois des épices, de l’ail, des herbes aromatiques et des pois chiches déjà cuits, et une fois que cette dernière a mijoté 30 minutes, à y ajouter le poisson mariné avec sa marinade pour 10 minutes de cuisson. Et c’est tout ! Comme je vous l’ai dis, c’est une recette vraiment simple, et hyper savoureuse. Pour servir j’ai proposé du riz tout simplement, mais vous pouvez préparer des maakoudas, ou bien des frites de pommes de terre.

Poisson à la marocaine

Poisson à la marocaine

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Un délicieux plat parfumé à préparer avec toutes sortes de poissons
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineMaghrébine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 400 gramme(s) tomates concassées
  • 1 cuillère(s) à café concentré de tomate
  • Persil
  • Coriandre
  • 3 gousse(s) ail
  • eau
  • huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café paprika
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 1/2 cuillère(s) à café curcuma
  • 1 boite(s) pois chiches
  • 1/2 citron

Etapes de la recette

  • Rincez le poisson et coupez le en morceaux
  • Préparez une marinade en mélangeant l’huile d’olive, la coriandre hachée, le cumin, le paprika, le poivre, le jus d’un demi citron et le sel.
  • Déposez le poisson, remuez et laissez mariner fermé hermétiquement au frigo
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse pour y faire frire la tomate concassées
  • Ajoutez l’ail haché, le sel et le concentré de tomate
  • Ajoutez 400 grammes d’eau et portez à ébullition puis ajoutez du paprika, le sel, le poivre, du cumin et le curcuma.
  • Laissez mijoter 30 minutes et ajoutez les pois chiches cuits, rincés et égouttés
  • Déposez le poisson et la marinade et laissez cuire 10 minutes
  • Ajoutez persil et coriandre hachée
  • Servez chaud

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